Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
День дублёра
День учителя в нашей гимназии начался с молебна. Сразу после него гимназисты поздравили педагогов с праздником и в подарок исполнили несколько песен. Потом всех учителей пригласили в трапезную, где их ждал чай с пирогами, испечёнными самими ученицами. Да и уроки в этот день вели, не сочтите за тавтологию, новоиспечённые учителя. Совет гимназии распределил все предметы между старшеклассниками, и гимназисты-ученики под присмотром гимназистов-учителей разошлись по классам, подарив настоящим учителям сладостные минуты отдыха.
После уроков ребята, работавшие в этот день учителями, собрались на педсовет. Пожалуй, он прошёл более оживлённо по сравнению с традиционными педсоветами, но это вполне извинительно – новобранцы! С почином юных коллег поздравила проректор по ВР Елена Викторовна Щербакова и от всего педагогического коллектива поблагодарила за устроенный праздник: «И теперь, когда вы вновь возвращаетесь к роли учеников, исполняйте её с новым пониманием нюансов труда учителя.»
В действительности этот эксперимент помог по-новому взглянуть не только на учителя, но и на самих учеников. Виктория Могилина провела в этот день три урока – в 6-ом классе русский язык и литературу, в 8-ом – православную культуру. Она сама выбрала эти предметы, по-своему построила план урока, но к удовольствию от работы примешалась обида – на то, что пришлось тратить драгоценное время, чтобы успокаивать учеников. «Когда тебя не слышат, не хотят понимать объяснений, хотя приходят за этим – силы свои тратишь напрасно», – считает Вика. И тут же добавляет: «Правда, вспомнила, что недавно сами такими были.»
Дмитрий Мячин провёл в этот день целых четыре урока: литературу – в 5-ом и 7-ом, в 5-ом историю, в 6-ом ОБЖ. Говорит, к четвёртому уроку успокаивать было тяжело: «Правда, вроде бы записали всё, что просил. По крайней мере, смогли потом пересказать то, что я объяснял. И хотя я по-прежнему уверен, что главное в профессии педагога – любовь, теперь понимаю, как тяжело успокаивать.»
Просмотров: 1206 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz