Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Лучшая читающая семья
Наша страна – некогда самая читающая в мире – сегодня в рейтинге читающих стран занимает лишь 7 место. А вот семья Гришиных-Хафизовых, трое из детей которой – учащиеся оренбургской православной гимназии – в областном конкурсе «Читающая семья Оренбуржья – 2014» заняла первое место!
Финал этого конкурса, проводимого при поддержке Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, состоялся 29 марта.
В празднично украшенном фойе драмтеатра собрались около десятка семей из разных уголков нашей области, а также республики Казахстан – все они являлись победителями муниципального этапа конкурса, который проходил на базе местных библиотек. Здесь же предстояло состязаться лучшим из лучших. В программе заключительного этапа конкурса – домашнее задание, визитная карточка и литературная викторина. Семьи должны были представить свою любимую книгу так, чтобы покорить и зрителей, и жюри. Семья Гришиных в качестве художественного произведения для своей визитной карточки выбрала сказку «Белоснежка и семь гномов». Гномов, правда, получилось только 6, в их число вошли папа, мама, старший сын Костя, и девочки Ксюша (3 класс), Саша (2 класс) и младшая, Аня. Восьмикласснице Диане досталась роль Белоснежки. И это оказалось самое массовое и яркое представление на празднике читающих семей. Не подвела семейная команда Гришиных-Хафизовых и в литературной викторине, получив за ответы на «сказочные» вопросы высший балл.
В результате – почётное первое место. И это действительно чудесная и очень ценная победа. Ведь у девочек не только семейного чтения не было – они и семью-то настоящую обрели лишь прошлым летом. Татьяна Николаевна Гришина, ставшая девочкам любящей и заботливой мамой, рассказала, что книге в воспитании она отводит первое место: «Чем больше девочки читают, тем лучше даже между собой разговаривают. Мы и вместе с ними читаем, и сами они читают – и про себя, и друг другу вслух. А когда только забрали из детского дома, они не знали, что книги надо читать – и моему предложению почитать очень удивились. Теперь чтение у нас становится традицией, хочется даже ввести в обиход чтение духовных книг во время трапезы.»
Просмотров: 1010 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz