Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
TanyNon
Пасха - 2016
В этом году Светлый праздник Пасхи был отмечен особенно широко. Кроме традиционно проводимых в саму праздничную ночь в домовом храме святителя Луки Пасхальных богослужений — полунощницы, крестного хода, Пасхальной заутрени и Божественной литургии, днём состоялся ещё один крестный ход. В нём вместе со множеством оренбуржцев приняли участие сотрудники и учащиеся нашей гимназии.
Этот крестный ход из трёх точек Оренбурга одновременно двигался в Никольский кафедральный собор, на храмовой площади которого, под открытым небом, прошла Пасхальная великая вечерня.
А продолжением пасхальных празднеств стала творческая встреча православных гимназистов с жителями п.Сакмара. В приветствии перед концертом ректор гимназии прот. Георгий Горлов сказал: "Мы обращаемся к Богу в молитвах, но и то, что мы ТВОРИМ – это тоже во славу Божию. У нас в гимназии стоит задача творческого развития детей, поскольку дар творчества присущ только человеку. Даже ангелы небесные не обладают этим даром. Только Бог творец и человек – как образ и подобие Божие. И, чтобы прославить Христа Воскресшего, мы привезли вам образцы нашего творчества."
В концерте прозвучали песни в исполнении старшей группы хора гимназии, среди которых – две премьеры. Одну – "Родительское благословение" – мы с полным правом можем считать своей, ведь слова этой песни написаны педагогом, многие годы тесно связанным с гимназией – Ириной Антоновой (И.В. Лежневой), а музыка – выпускником гимназии Артёмом Глуховым.
Кроме хоровых номеров, в концерте прозвучала песня в исполнении замечательного дуэта – Ани и Любы Илигеновых: "Ах, кто сказал, что жизнь прекрасна… ", а хореографическая группа исполнила два танца, один из которых также стал премьерой.
Просмотров: 491 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz