Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
zhenya-maksimenko-2016kt
Побоище с мусором и ,,ледовое побоище"
20 апреля 2013 года учащиеся нашей гимназии дружно потрудились на уборке учебных корпусов и прилегающей территории. Субботник, охвативший в этот день весь город,задачей своей совпадает с православными традициями – ведь к Пасхе принято наводить чистоту и в своём сердце, и в своих домах.
А после субботника ребят ожидало захватывающее зрелище. Клуб военно-исторической реконструкции подготовил своё выступление, чтобы напомнить ребятам подлинное событие нашего прошлого – Ледовое побоище. Воины в доспехах, шлемах, с мечами и щитами бились во дворе гимназии, а потом желающие даже могли потрогать кольчугу и подержать тяжёлый меч.
С участниками и зрителями побеседовал Володя Шиндяпин.
Первый его собеседник – член клуба Ваня Шевелёв:
– Я люблю свою Родину и её историю, поэтому я записался в клуб реконструкции. Здесь я могу почувствовать прошлое, лучше понять как тогда жили люди, во что одевались. К сегодняшнему дню я готовился примерно месяц, чтобы сделать хоть какое-то вооружение. Вчера чистил шлемы и мечи.

Член клуба, педагог А.В.Мишучкова:
– Я занимаюсь этим года два, и мне очень интересно. Вообще, историческая реконструкция - такое многогранное занятие, здесь совмещаются и наука - мы глубже изучаем историю - и туризм, походы, общение с друзьями.
– К реконструкции долго готовитесь?
– Мой костюм я готовила месяца 3. А кольчуги, облачения воинов - делают намного дольше - по целому году. Кольчугу плести полгода, меч и шлем - всё это нужно ковать.

А вот оценка зрителей:
– Очень понравилось, особенно сражение.
– Они так бились мощно! Я потом попробовал, подержал меч...Я, наверное, тоже запишусь в этот кружок.
Просмотров: 737 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz