Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Образовательная программа
Понятно, что новая школа, её мироустройство и миропорядок, прорастает из школы ныне существующей. Смена образовательной парадигмы назрела давно. Считается необходимым выделение трёх групп образовательных приоритетов, задающих формат и определяющих специфику школы нового поколения. Приоритеты ориентированы на развитие трёх ключевых векторов: субъективность, диалог, развитие.


«Парадигмальной установкой сейчас становится не сумма информации, усвоенной учеником, а сама способность вырабатывать новое, индивидуальное знание».


Новая школа – это школа мышления. «Человек, сталкивающийся с той или иной информацией, не просто загружает себя этой информацией, а превращает эту информацию в личностное (индивидуальное) знание.»


Образованный человек сегодня – человек, способный вести самостоятельный информационный поиск.


«Чтобы человек вёл собственный информационный поиск, ему нужны мыслительные проблематизации. Если у него нет своего вопроса, нет развитой индивидуальной аналитики или собственного переживания какой-то проблемы, у него не будет потребности в информационном поиске, потому что человек – существо, опосредованное смыслом. Он воспринимает только то, что имеет для него смысл». В современной школе приоритетом является информация, идущая извне. На проверку этого нацелены и все контролирующие экспертизы. Приоритетами новой школы должны стать следующие:

- приоритет эмоционального над интеллектуальным (переживание себя в культуре);

- приоритет «внутреннего человека» над «внешним»;

- приоритет программ открытого типа;

- приоритет креативного интеллекта.

В таких непростых условиях рождения новой школы приходится работать учителям вообще и гимназии в том числе.

Прошедший учебный год показал, что профессиональное мастерство наших педагогов на уровне современных требований. Об этом свидетельствуют результаты региональных и государственных экзаменов.


В школе сложилась система промежуточного контроля, которая включает:

• административные контрольные работы по окончанию каждого полугодия. По результатам контрольных работ проводится анализ на МО учителей, определяются проблемы, обозначаются перспективы работы;

• срезы знаний по предметам, по параллелям, тесты по мере изучения больших тем, тематические зачёты по уровневой дифференциации. Анализ результатов позволяет корректировать деятельность учителей;

• административные контрольные работы в форме ГИА и ЕГЭ.


Смотреть: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Просмотров: 1419 Комментарий:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.