Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
День гимназии
В преддверии Дня гимназии 6-ой класс получил задание написать творческую работу о своей альма-матер. (Кстати, в нашей гимназии изучают латынь, поэтому многим понятно дословное значение старинного неформального названия своего учебного заведения: «alma mater» значит «кормящая, благодетельная мать»). Строки из творческих работ гимназистов как нельзя лучше это подтверждают.

Алексей Чернецкий: «До перехода в православную гимназию я учился в 4-ой, в Ростошах. Это была обычная школа, где никто никого из других классов не знал, где зайти в чужой кабинет значило переступить границу и совершить преступление.
Но однажды летом мой отец предложил мне перейти в православную гимназию. Я тогда сразу отказался, ведь в Ростошах я проучился уже три года. Но по Божьей милости я через какое-то время согласился. Когда я пришёл сюда, я узнал совершенно новый мир, где каждый учитель любит свою работу и делится своей любовью с учениками, где вся гимназия как большая семья, у которой главный покровитель – Господь Бог.»

Александр Рыжаков: «Почему я люблю гимназию? Потому что вкусно кормят, учат добрые учителя. Особенно я люблю учительницу русского языка Ирину Витальевну. Она с нами учит стихи, показывает нам очень интересные фильмы, говорит с нами о языке, о слове. Из-за этого наш класс её очень любит и ждёт её урока.
Мне кажется, что такой школы, как наша православная гимназия, никогда не было и не будет.
Когда я пошёл в первый класс, я многого не умел, не знал. Но со временем научился писать, читать.
На уроках технологии мы учимся, как устроены приборы, пытаемся делать всякие соединения, самолёты и корабли. На урок технологии нас отвозит школьная газель. По дороге мы смеёмся, шутим. Мне очень нравится моя школа и лучше её нигде нет.»

Богдан Фоменко: «Я забрался на этот спасительный корабль, когда был совсем маленьким, но я прошёл только подготовку, мне сказали, что я слишком мал, и мне пришлось идти в другую школу… Там я впитал в себя небольшой кусок зла, и потом меня взяли в гимназию.»

Мария Чиненкова: «Я попала в это чудное место, когда была совсем маленькой. Я не умела размышлять, как я сейчас размышляю, я не умела думать, как я сейчас думаю. Меня здесь этому научили.
Я уже в шестом классе. За эти шесть лет я научилась всему. Каждую субботу мы ходим в храм. Мы поём всю службу, молимся, чтобы хорошо учились, чтобы были здоровы, чтобы всё было хорошо. В четверг у нас акафист. Уроки у нас тоже как у всех, только с духовным уклоном.»

Екатерина Ворошилова: «Любовь моя – это гимназия. Здесь добрые учителя, а самое главное – самый прекрасный ректор отец Георгий. Он учит нас любить друг друга, что бы ни случилось.»

Светлана Фирсова: «Обычно когда я прихожу в школу, у меня такое настроение, как будто в этот день произойдёт то, что мне не понравится. Но когда я захожу в класс, где меня ждёт любимая учительница и лучшие друзья, моё настроение меняется. Я сразу становлюсь весёлой и, когда проходят уроки, уже не хочется уходить из школы.
После школы я хожу погулять с друзьями, а потом, когда я прихожу домой, настроение немножко меняется, сразу чего-то не хватает: общения с друзьями, уроков, учителей и вообще просто самой школы – её настроя, её движения.
В нашей школе есть какая-то изюминка, какой-то секрет. Она отличается любовью учителей и батюшки. И даже если школа наша не такая крутая и богатая, и у неё нет такой популярности, я всё равно её очень сильно люблю. Она самая лучшая на свете!»

Саша Семенина: «Для меня гимназия – это лестница во взрослую жизнь. Каждый класс – это ступень, и мне очень жаль, что с каждым годом для меня их становится всё меньше и меньше.
Я очень люблю рано приходить в школу, идти с подружками в большой коридор, смотреть, как приходят учителя и общаться с ребятами.
Для меня дорога каждая минута в гимназии. Там меня учат мыслить, понимать, и именно за это я её люблю.»

Под влиянием изучаемых по программе древних летописей родились даже такие обращения к сотоварищам-гимназистам:
Маша Чиненкова: «Вот даю вам наставленьице, как надо вести себя в школе. Ах вы, братья и сестры, не шалите вы в школе. Будет вам худо, войдёт в привычку шалить. А в средней школе главный инспектор Валерий Михайлович. Будет он ругаться и наказывать за плохое поведение. Соблюдайте вы правильце гимназии сея. И не будет вас ругать инспектор. И не будет у вас беды!»

Ольга Назина: «Вот вам ещё, братия дорогие, наставление. А наставление будет такое: на 5 всегда учитесь, учителей слушайтесь, не воюя сидите за партами и, учитель если зайдёт, скоро вставайте.»

А ещё, чтобы подготовить этот праздничный материал, наши собкоры Настя Беляева и Кристина Гуцуляк побеседовали с ректором гимназии, протоиереем Георгием Горловым. Им было интересно мнение о гимназии самого отца ректора – всё ли получилось так, как хотелось?
– Я люблю то, что получилось, – ответил о.Георгий. – Даже если бы получилось хуже, всё равно бы, наверное, любил. Я вижу милость Божию – Бог нас охраняет и не оставляет. И получается всё иногда лучше, чем мы хотели. Мне в нашей школе нравится не здание, а дух. И только по промыслу Божию у нас замечательные учителя. Все они такие светлые, чистые, и детям можно только позавидовать, что они учатся у таких наставников.»

Подробнее о самом празднике – здесь
Просмотров: 1211 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz