Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дети славили Богородицу в Угольном
Татьяна Морозова, фото автора

1 июля 2016 года, в день чествования чудотворного Табынского образа Божией Матери в станице Угольной Соль-Илецкого района в разрушенном в богоборческие годы Покровском храме ученики и ректор Оренбургской епархиальной православной гимназии имени святого праведного Иоанна Кронштадтского молились Пресвятой Богородице.
Традиция петь Акафист и ходить крестным ходом вокруг некогда прекрасного, огромного даже по городским меркам Покровского трехпрестольного собора возникла в гимназии давно. В 2003 году в Соль-Илецке был организован летний оздоровительный православный лагерь «Купель», в котором отдыхали гимназисты из Оренбурга. Вот тогда-то они и начали приводить в порядок руины – убирали горы мусора и молились – молились о том, чтобы когда-нибудь собор восстал из разрухи.
И пусть пока богослужения совершаются в маленьком молитвенном доме, а величественные останки привлекают не только богомольцев, но и любопытствующих, всё же молитва не напрасна – она никогда не бывает напрасной. Ведь молитва воспитывает и возрождает души молящихся!
Вот и в этот праздничный день, заслышав пение, к храму подходили местные жители, интересовались, кто это тут поет, а некоторые оставались на молитву.
Но вначале ректор гимназии, председатель отдела культуры Оренбургской епархии протоиерей Георгий Горлов и дети совершили литию на месте упокоения одного из священнослужителей этого собора. Это место было открыто при разборе завалов на территории храма, сразу за алтарем, и, хотя имя священника неизвестно, о таких молятся, говоря Господу: «имя же его Ты Сам веси». О почившем священнике и всех, в богоборческие годы пострадавших, и помолились дети.
А потом у единственного сохранившегося алтарного остова все вместе пели Акафист Пресвятой Богородице пред Табынским Ее образом. Перед этим отец Георгий подробно рассказал об истории явления иконы и о том, как она была утеряна, а также и об авторе Акафиста – нашем земляке, затем митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском Иоанне (Снычеве, 1927-1995).
– Аллилуйя, – звенели детские голоса, и вот уже им начали вторить птицы – слетелись на пение и славление Пресвятой Богородицы: «Радуйся, Похвало Табынская, и всего мира Надеждо и Утешение».
Просмотров: 416 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz