Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дорогою добра
Татьяна Морозова,
руководитель пресс-службы Оренбургской епархии

14 января 2014 года состоялась премьера Рождественского спектакля Оренбургской епархиальной православной гимназии им. св. прав. Иоанна Кронштадтского в областном театре кукол.
Основой постановки в этом году стала сказка о волшебнике изумрудного города, творчески переработанная и дополненная ректором гимназии протоиереем Георгием Горловым и его помощниками. В гимназии уже никто не удивляется, когда ректор пишет сценарий, а учитель математики, например, ставит танцевальный номер. Результат обычно прекрасен, все спектакли гимназии проходят с большим успехом. В этом году, кроме премьеры и еще двух спектаклей в Оренбургском областном театре кукол, сказку хотят увидеть и в других городах области. Только как везти творческий коллектив из 90 артистов в Соль-Илецк или Орск? Поэтому вопрос с гастролями еще окончательно не решен. Но вернемся на премьеру.
Сказку о девочке Элли и её пёсике Тотошке, попавших в Волшебную страну, знают все. В спектакле вместо Элли была наша, русская девочка Катя, а многие другие персонажи остались прежними. И начинается сказка не в далеком Канзасе, а в обычной семье, где девочка получает на Рождество в подарок книжку о путешествии к волшебнику изумрудного города и, начав её читать своему пёсику Тотошке, засыпает…
Тут и появляются и Страшила, солома в голове которого «соображает» не хуже обычных мозгов, и Железный Дровосек, и Трусливый Лев, и Людоед, и, конечно, Гудвин, «великий и ужасный»…
Но, благодаря доброму сердцу Кати, даже Людоед перевоспитывается и становится хорошим поваром, не говоря уже о других друзьях-путешественниках, которые, идя по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом – её можно в этом спектакле назвать «дорогою добра», – и по пути преодолевая препятствия и трудности, становятся и смелыми, и умными, и любящими… Становятся... а, может, все это у них уже есть, только не проявлялось?
И, как уже привыкли зрители, ни один спектакль гимназии не обходится без песен и танцев. В них на этот раз были заняты самые младшие школьники, но – артисты маленькие, а таланты – большие!
На спектакле присутствовали и гости – секретарь епархии протоиерей Евгений Сироткин, члены Попечительского совета, в том числе – Дмитрий Кулагин – председатель Попечительского совета гимназии, по совместительству – вице-губернатор – заместитель председателя Правительства, постоянные друзья гимназии.
Все они и зрители, которыми были незанятые в спектакле ученики гимназии и оренбургских школ, остались довольны и спектаклем, и подарками, которые после спектакля и встречи с Дедом Морозом у ёлки в фойе театра кукол, им всем вручили.

Просмотров: 728 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz