Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фотовыставка начала работу
17 января в Областном музее изобразительных искусств состоялось открытие фотовыставки «Православие – в объективе современности», организованной отделом культуры Оренбургской епархии по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина.
Около 50 фотографий размещены на планшетах, что придаст выставке мобильность – ведь после того, как с ней ознакомятся гости музея ИЗО, экспозиция отправится по учебным заведениям и храмам сначала Оренбурга, а затем и всей области.
Открытие выставки было объединено с церемонией награждения победителей фотоконкурса, который стартовал ещё летом и объединил более 50 участников – профессиональных фотографов и любителей. Дипломы, подписанные митрополитом Валентином, премии и подарки лауреатам вручил председатель отдела культуры епархии, протоиерей Георгий Горлов. Он отметил, что эти работы отражают глубину, широту и многообразие нашей церковной жизни: «Каждая из них самобытна и несёт огромный заряд света не только земного, но и небесного. Ведь Церковь и есть те врата, которые ведут нас к небесам. А эти фотографии – как окно, через которое мы видим небо. Среди представленных здесь снимков есть просто уникальные, оценить которые в полной мере можно будет только со временем.»
Член жюри, фотограф Лариса Терентьева призналась, что подобный проект давно уже сидел в подсознании, и она счастлива, что попала в жюри. Особенно её порадовало в фотографиях участников то, что их отличает живость и непосредственность. В эпоху фотошопа, когда все стараются что-то изменить, добавить, придумать – эта истинность особенно ценна. А ещё – когда фотограф видит мир по-доброму, он меняет и взгляд других.
Директор музея изобразительных искусств Юрий Эдуардович Комлев тоже высказал самые лестные слова о фотовыставке, заметив при этом, что фотография позволяет запечатлеть не только объект, но и наши эмоции, переживания – и сохранить их для истории. Он подчеркнул и то, что музей рад сотрудничеству и дружбе с Русской Православной Церковью и Оренбургской епархией, и надеется, что эта дружба будет с каждым годом крепнуть.
Фотографы – участники выставки – не остались в долгу и тоже сказали много тёплых слов в адрес организаторов. Главное в них то, что отдел культуры епархии смог стать тем ядром, вокруг которого сплотились эти светлые и талантливые силы.
Просмотров: 964 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz