Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Началась четвёртая четверть
"Настроение хорошее, бодрое. Рады встрече с друзьями!" - говорят гимназисты о первом дне в последней учебной четверти. Свою неизменную ноту в неё вносит весенняя, озорная и животворящая пора, то, что скоро лето и, конечно, то, что это - последняя возможность в текущем учебном году подтянуться, исправить, наверстать и не ослабить... "Судьбоносная четверть" - говорит о ней проректор по учебной работе Надежда Николаевна Каневская. И отмечает, что в гимназии ведётся серьёзная работа - организованы индивидуальные занятия, встречи с родителями, психологическая подготовка к экзаменам.
Сами гимназисты так видят потенциал повышения успеваемости: "Почаще выходить к доске, выполнять все домашние задания, не списывать - то есть всё делать, чтобы получить хорошие оценки". Успех зависит, по их мнению, от желания, от старания, от учителя ( если он нравится, ученик старается).
Свою взаимозависимость отмечают и педагоги. Об особенностях учебного процесса в современных условиях Н.Н.Каневская говорит так: " Мы не можем противопоставить всем современным развлекательным средствам ничего, мы интереснее этого быть не можем. Мы можем быть необходимы детям только в силу того, что мы обладаем человеческим потенциалом - мы можем их выслушать, понять. Кроме того, у нас работают учителя, которые, несмотря на все модернизационные процессы, не разучились учить. Да и дети, когда наступает решающая стадия, сами собираются".
А вот как о последней четверти говорит восьмиклассник Степан Доронин: "Весело, скоро лето; тяжело, страшно - впереди экзамены... Учу, повторяю, хожу на дополнительные занятия. Как могу - учусь, стараюсь - другого-то нет выбора". Да, выбора нет - четвёртая четверть началась!
Просмотров: 1000 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz