Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наша начальная школа
Самые маленькие наши гимназисты – с 1 по 3-ий класс – размещаются в корпусе на Рыбаковской ( с которого и начиналась история Оренбургской епархиальной православной гимназии имени святого праведного Иоанна Кронштадтского).
И там сложился тот особый мир, в котором непременный атрибут учебного заведения – деловая атмосфера – смягчается присутствием обаятельного, непосредственного, задорного, пытливого, иногда шумного и беспокойного, но всегда такого прекрасного детства.
В первой половине дня там проходят уроки – дети учатся премудростям грамоты и счёта, а вот вторая половина отдана играм и творчеству.
«После уроков нужен выплеск энергии, – говорит воспитатель 1-го класса Ольга Сергеевна Буркина. – Они – каждый – личность достаточно творческая, все интересные. Любят лепить из полимерной глины, рисовать, занимаемся с ними аппликацией. Или вот, например, попробовали мыловарение. И на День учителя сделали своими руками подарки – авторское мыло. Подошли к этому творчески – каждый сам придумывал цвет, аромат. На таких занятиях я стараюсь развивать у детей моторику, а при этом мы ещё с ними беседуем – например, как вести себя в храме.»
В общем, первоклашки вливаются в учебную жизнь. И считают дни до того важного события, когда их будут принимать в гимназисты. А это случится совсем скоро, 20 октября, на День гимназии.
Но и так каждый день в начальной школе похож на праздник – во многом благодаря тому, что там разворачиваются целые творческие проекты. Как рассказала воспитатель 2-го класса Татьяна Геннадьевна Пелеева, она, например, взяла курс на то, чтобы научить видеть в, казалось бы, ненужном – полезное; дать вещи вторую жизнь; не выбрасывать даже картонную коробку – ведь из неё столько чего можно сделать! Идей полно – рамки из коробок, подсвечники из компьютерных дисков, объёмные игрушки из картона – и дети загорелись идеей, включились с удовольствием. Ещё один творческий проект – «Исследование бумаги»: опытным путём изучать, как ведут себя разные сорта бумаги, картона – этот гнётся, этот мнётся – и эти свойства использовать в поделках.
«А ещё мы хотим сочинить сказку, – делится планами Татьяна Геннадьевна. – А героев и декорации делаем из специальных кукурузных палочек. Есть уже деревья – ёлка, пальмы. Сделаны жирафы, зебры, слоны, кенгуру. В течение года сделаем целый зоопарк. И главное – в это можно будет играть.»
Просмотров: 1303 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz