Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Прошёл региональный этап олимпиады по ОПК
В субботу, 1 февраля, в нашем учебном заведении прошли сразу два знаменательных события – состоялся Региональный тур Общероссийской олимпиады по Основам православной культуры и гимназию посетил гость из Москвы – известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко.
Городской и региональный этапы олимпиады по ОПК традиционно проходят в Оренбургской епархиальной православной гимназии им.св.прав.Иоанна Кронштадтского. Естественно, и гимназисты, и сотрудники с особой ответственностью относятся к этой олимпиаде, потому что, во-первых, сама специфика нашего учебного заведения предполагает, что мы должны показать высокий уровень знаний, и необходимо подтверждать свою состоятельность. Во-вторых, это, конечно, сама организация и подготовка этапов олимпиады.
К примеру, на день проведения регионального этапа пришлись суровые морозы – а многие участники приехали издалека, и их необходимо было встретить теплом – и в переносном смысле, и в самом прямом: накормить, удобно разместить и участников, и сопровождающих. В этот раз участники съехались из Абдулина, Бузулука, Кардаилова, Медногорска, Новотроицка, Саракташа, Сорочинска, а также учебных заведений Оренбурга.
Есть, что отрадно, среди педагогов настоящие энтузиасты, из года в год готовящие и приводящие на олимпиаду учеников – например, Валерий Васильевич Скорняков, который преподаёт ОПК в 73-й школе Оренбурга.
Также отрадно отметить, что круг участников расширяется – в этом году было, например, 10 участников из Губернаторского лицея для одаренных детей Оренбуржья, и по тому обсуждению, которое состоялось после выхода из аудитории, было видно, что и подготовка, и настрой у них очень серьёзные.
Вообще, многие участники отнеслись к этому этапу с максимальной серьёзностью – и использовали для ответов на задания все положенные по регламенту 3 часа. Общее мнение ребят – вопросы оказались достаточно сложными, и главная сложность состояла в том, что касались они точного знания исторических дат.
После того, как работа в аудиториях была завершена, к своим обязанностям приступило жюри. Их вердикт: максимальное количество баллов – 136 из 150 возможных – у 11-классника Оренбургской епархиальной православной гимназии им.св.прав.Иоанна Кронштадтского Валерия Полякова. Наверное, это и неудивительно – молодой человек служит алтарником в храме и многие основы Православия знает не понаслышке, а изнутри. В числе победителей и призёров много учеников нашей гимназии.
См. Результаты олимпиады
В этот же день, пока ребята в учебных аудиториях состязались в олимпиаде, в кабинете ректора гимназии состоялась знаменательная встреча. Самый живой интерес к тому, как обстоят в Оренбурге дела с воспитанием православных граждан будущей России, проявил журналист и общественный деятель Максим Шевченко. Максим Леонардович несколько лет преподавал историю России в православной гимназии г.Москвы и, приехав в Оренбург для участия в медиафоруме «Оренбуржье – 2014» , выразил желание посетить и подобное учебное заведение нашего города. В насыщенном рабочем графике журналиста практически не было свободного времени, тем не менее желание увидеть своими глазами гимназию, про которую слышал много хорошего, сделало возможной эту встречу. К ней присоединились и друзья нашей гимназии – казаки Соль-Илецкого общества. Ректор гимназии, протоиерей Георгий Горлов не только смог обсудить важные в развитии гимназии вопросы с авторитетным московским гостем, но и показал ему музей и учебные аудитории.
Просмотров: 1040 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz