Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пасхальный концерт
В воскресенье, 12 мая, в Оренбургском театре драмы состоялся традиционный благотворительный пасхальный концерт. И в этот раз театр начинался не с вешалки, а с выставки – выставки пасхальных работ. Также все входящие получали новые номера «Ведомостей Оренбургской митрополии». Гостей встречали преподаватели гимназии, а ректор гимназии, протоиерей Георгий Горлов, он же – председатель епархиального отдела культуры, являлся организатором этого большого мероприятия.
Когда стихли аплодисменты и немного улеглись восторги от концерта, захотелось узнать впечатления самого отца Георгия и о самом этом празднике, и о том, как он создавался. Вот что он рассказал:
– У меня есть чувство удовлетворения, – мы потрудились не зря. То, что задумали, получилось. Конечно, не обошлось без шероховатостей, но они были незначительными. А главное – идея этого праздника, и мне кажется, мы смогли её донести. Люди увидели такие востребованные творческие коллективы, как камерный оркестр областной филармонии, хор «Новые имена», Оренбургский академический русский народный хор, выступления которого мы и в городе не очень часто видим – потому что он всё время в разъездах и по стране, и за границей. Да и другие участники великолепно выступили – например, танцевальный ансамбль «Ритм» – молодые ребята, учащиеся колледжа культуры – такой задор был в их танце «Содружество».
Наш сценарий состоял из разных по теме блоков, и нужно было каждый фрагмент подкрепить музыкальным или художественным номером. И всё, что было задумано, удалось реализовать. Здесь большую роль сыграл видеоряд, который замечательно сделал мой друг телеоператор Сергей Середин.
Не первый раз мне приходится организовывать какие-то массовые действа, но на таком высоком уровне – впервые. И для меня было просто откровением пообщаться с такими замечательными людьми и высокими профессионалами.
Труднее было, может быть, найти взаимопонимание с руководством. Например, основная масса коллективов была из филармонии, там новый директор – для него всё это новое, и для нас в новинку – и было, может быть, вначале какое-то опасение, но потом оно исчезло. А когда после концерта мы общались с Валерием Николаевичем Поповым – он тоже был удовлетворён. Более того, у нас появилось желание не только продолжать это дело, но и расширять. Не просто пасхальный концерт – а серия концертов разных коллективов и, может быть, не только в Оренбурге, а по всей области. Такой пасхальный фестиваль, который как можно больше мог бы охватить людей. Ведь это очень важно. Кажется, какая связь между концертом и духовной деятельностью, но на самом деле мы славим Христа всем тем, что нам дал Господь. Если Он дал талант петь, танцевать, значит, мы должны во славу Его это совершать.
Особая благодарность – театру, на этой сценической площадке работают профессионалы высочайшего уровня. Когда надо было что-либо поднять, открыть, закрыть – ни одного сбоя не было. А директору театра Павлу Леонидовичу Церемпилову я очень признателен не только за личное участие в концерте. Он всей душой участвовал в организации всего концерта, мне очень помогли его советы.
И испытываемые сейчас чувства удовлетворения и радости у меня не только от самого концерта, но и от того, что я пообщался с такими замечательными людьми.
Просмотров: 1089 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz