Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Педсовет по итогам полугодия
Новый календарный год для педагогического коллектива гимназии начался с педсовета – на нём подвели итоги II четверти и первого учебного полугодия в целом, и определили дальнейшую стратегию учебной и воспитательной работы. Говоря об итогах, проректор по УР Надежда Николаевна Каневская отметила, что, хотя четверть короткая и всегда проходит с большим напряжением, но в этот раз и учителя, и классные руководители, и дети были на высоте. Это дало результат: прирост качества знаний, по сравнению с I четвертью, на 6%: было 52%, сейчас – 58%. Практически во всех классах сохранилось и приумножилось количество успевающих на 4 и 5, причём в статистику включились учащиеся 10 и 11 классов, знания которых оцениваются по полугодиям. В старших классах сохранено количество хорошистов и отличников.
Очень хорошо закончила II четверть начальная школа. Это особенно ценно, учитывая, что младшие классы гимназии – самые большие по количеству учеников.
«Успешное завершение I полугодия, – отметила Надежда Николаевна, – это и мотивация на работу самих детей, и прекрасная работа учителей, их вера в свою профессию, их сотрудничество с детьми. Потому что дети – полноправные участники того процесса, который называется обучением и воспитанием. И, безусловно, это мудрое руководство ректора гимназии. При том, что о.Георгий часто повторяет, что он не педагог, ему интуитивно удаётся понять и увидеть основные моменты, требующие решения, и найти это удивительно правильное решение.»
Что же касается одного из важных для учебного процесса вопросов, который не нашёл пока в коллективе однозначного отношения – обучения по циклам – по нему высказались буквально все желающие, а окончательное решение определилось голосованием педагогов.
Просмотров: 1589 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz