Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поездка на родник
Жизнь учащихся православной гимназии состоит из множества очень важных слагаемых. Конечно, это уроки и постижение знаний. Это, разумеется, молитва и посещение храма. Но есть ещё много интересных проектов, предприятий и начинаний, которые способны раскрасить детские будни в яркие, запоминающиеся краски. Об одном из них – этот материал. А слово хотелось бы предоставить самим детям.

Едем мы в Беляевку на родину Меланьи.
Край крайне красивый, ласковый такой…
Из окна автобуса – степи всё бескрайние
Да леса зелёные за степной красой.
(Мария Малышева, 2"Б" класс).

"В один прекрасный майский денёк ученики 2"Б" и 10"А" классов отправились в Беляевский район, где находится село Гирьял. Нас дружелюбно встретили педагоги и администрация сельской школы, провели экскурсию по школе и рассказали нам о селе. Мы узнали, что село Гирьял – это бывшая станица Оренбургского казачьего войска. Побывали в музее этого села. В нём сохранены подлинные старинные вещи: керосиновые лампы, казачьи сабли, винтовки, гармони, балалайки, старинные иконы… Недалеко от школы есть клуб, который, как нам сказали, был раньше храмом. Его мы тоже посетили, за клубом, у поклонного креста, помолились, затем немного подкрепились и продолжили наше путешествие. По дороге заезжали на вершину горы, чтоб сфотографироваться, а также пообщаться с природой… " (Сергей Плохов).

Вообще-то эта поездка была задумана с очень широким охватом: и красоты природы посмотреть, и с историей познакомиться, и концерт местным жителям показать. Но главное в наших планах было – встреча с родником:

Пронеслась молва по свету:
Где-то, за рекой,
В зарослях, зимой и летом,
Бьёт родник живой!
Кто воды его напьётся,
Многое поймёт.
И, чьё сердце еле бьется,
Сразу оживёт!
Захотелось той водицы
Хоть один глоток,
Чтобы счастья он крупицу
Мне найти помог!
(Альберт Марков)

Продолжает свои путевые заметки Сергей Плохов:"Освящение родника свт. Николая Чудотворца и Поклонного креста состоялось 26 апреля 2013 года. Купель освятили 18 января 2014 года. Спустившись к роднику, мы набрали чистой водицы и с отцом Андреем совершили молебен."

В степи солнце палит,
А из-под земли родничок бежит.

Водица студёная,
Водица прозрачная.
Вдали от села появилась она.

Испив воды из родника,
Путники благодарят Бога Христа!
(Полина Овсянникова).

Сергей Плохов: "Затем совместно ребята 10-го и 2-го классов посадили хвойные деревца и установили табличку. Мы сфотографировались с этими чудесными деревьями – сосенками. Потом отправились в столовую, где нас накормили вкусным обедом. После обеда поехали выступать. Зрителями были жители села. Они с большим интересом посмотрели кукольный спектакль "Хвастливый цыплёнок", поставленный под руководством нашего воспитателя Тамары Фёдоровны Порватовой; были исполнены стихи, а также песни 10 "А" класса под руководством Татьяны Александровны Болдыревой. Отец Андрей поблагодарил всех и добавил, что наши концерты – это проповеди и что без Бога жить нельзя. Наших гимназистов пригласили приезжать и в следующем году, тем более что год у села Гирьял будет юбилейным. Домой мы возвращались полные впечатлений от этой удивительной поездки."

Остаётся добавить, что организована эта поездка благодаря Анатолию Анатольевичу Гордиенко, уроженцу этих мест, любящему и гордящемуся своей малой родиной, папе второклассницы Меланьи Гордиенко.
Просмотров: 477 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz