Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поездка в степь
Не нужно никого убеждать, что интерес к предмету во многом зависит от личности педагога и ещё от того, какие использует этот педагог приёмы для того, чтобы пробудить любовь детей к своим урокам. Географию и биологию можно, наверное, выучить и только по книгам, но если дать ученикам возможность непосредственной, тёплой встречи с предметом изучения – это куда интересней! Поэтому учитель биологии нашей гимназии Т.А. Щукина отважилась на большой проект, который пришёлся на начало летних каникул – поездку в заповедную степь. После возвращения в гимназию Татьяна Александровна рассказала об этом: "4 июня 2018 года нам – учащимся и преподавателям православной гимназии г.Оренбурга посчастливилось побывать в Оренбургской Тарпании. Дорога по времени заняла два часа. Но мы не заметили их, так как нашу поездку сопровождал научный сотрудник Института степи Уральского отделения Российской академии наук, пресс-секретарь Оренбургского отделения Русского географического общества Дмитрий Александрович Грудинин.
Он достаточно подробно рассказал нам об Оренбургском степном заповеднике, о проекте «Оренбургская Тарпания», который был создан по инициативе А.А.Чибилёва – академика РАН, доктора географических наук, профессора, научного руководителя института степи. С первых минут беседы стало понятно, что Дмитрий Александрович очень увлечен своей работой и с большим интересом рассказывал нам о природе нашей области, растениях и животных Оренбургского края. И вот мы прибыли на стационар.
Ехали мы туда именно ради лошадей Пржевальского, однако больше всего впечатлений и у взрослых, и у детей вызвали "корабли пустыни", которые отлично себя чувствуют и в степи – двугорбые верблюды. Первым, кто нас достаточно радушно встретил, был верблюд по имени Карабулька. Он протягивал свою морду, давал себя погладить и даже довольно фыркнул, чем вызвал у нас смех. Но ещё большее умиление у всех нас вызвал маленький белый верблюжонок Умка. Он такой забавный, издалека смотрится прямо
мультяшным персонажем и ни на минуту не отходит от своей мамы.
А вот лошади оказались в загоне (как объяснил нам работник: «по техническим причинам»). «Сашенька» – так зовут жеребицу и жеребец Орго находятся в разных вольерах. Кроме всего прочего, издалека увидели
киангов и яков (их уже целое семейство – мама с малышом и папа с очень большими рогами). Посмеялись над кличками животных, которые дали им работники Оренбургской Тарпании – «Петрович», «Федор», «Степанида» и т.д.
Конечно же, в нашей стране много удивительных мест, но перед просторами родных степей устоять совершенно невозможно. Кажется, можно идти и идти, оставляя позади все тревоги и проблемы. Дети, да и мы, взрослые, были в восторге от посещения Оренбургской Тарпании. Осталось много впечатлений от увиденного. По окончании экскурсии дети поблагодарили Дмитрия Александровича и пообещали приехать ещё. Советуем и Вам побывать в Оренбургской Тарпании."
Просмотров: 54 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz