Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Праздничная служба в честь св.прав.Иоанна Кронштадтского
2 января в домовом храме православной гимназии – святителя Луки (Войно-Ясенецкого) – была совершена праздничная литургия и молебен в честь Небесного покровителя гимназии, святого праведного Иоанна Кронштадтского. День памяти святого, чьё имя носит гимназия – большой праздник и для учащихся, и для педагогов. Неудивительно поэтому, что храм был полон, и молитвы возносились в этот день необычайно дружно. Торжественность службе придало и то обстоятельство, что она совершалась несколькими священнослужителями. Настоятелю храма, протоиерею Георгию Горлову сослужили священники Павел Баранов – председатель отдела образования и катехизации Оренбургской епархии, Андрей Страйков и приехавший из Соль-Илецка иерей Евгений Федулов, а также дьякон Виктор Андреев.
Праздник был ознаменован и тем, что в храм доставили великую святыню – Вифлеемский огонь. Лампу с этим огнём привезли из Москвы члены Братства Православных следопытов, а туда огонь попал от негасимой лампады из базилики Рождества Христова в Вифлееме.
Прибыли на праздник и казаки хутора Георгиевский – их с гимназистами связывают узы дружбы, возникшей благодаря летнему лагерю в Соль-Илецке, где казаками была организована прекрасная и надолго запомнившаяся военно-спортивная игра.
В своей проповеди после службы отец Георгий напомнил, почему именно Иоанн Кронштадтский стал покровителем учащихся и учащих: «Ведь он сам как ученик не успевал, ему трудно было учиться. Но он знал, у Кого искать и просить помощи – он уповал на Бога и молился. Потому что учиться ему надо было не только для себя – он очень любил своих родителей. А они были людьми небогатыми, и последнее отдали, чтобы учить своего сына. Он учился в Духовном училище в Архангельске – и ничего из учения не запоминал… И вот, любя своих родителей, он молился, чтобы оправдать их надежды и доверие. Так и о вас родители несут попечение, многим жертвуя, чтобы вы учились – но есть ли в нас то прилежание и , самое главное, молитва, ради которой наши немощи Господь восполняет Своей любовью?»
Говоря о силе молитвы святого праведного Иоанна Кронштадтского, о.Георгий отметил то обстоятельство, что благодаря ей уже 13-й год существует наша православная гимназия, созданная и работавшая без всяких официальных источников финансирования, и по сей день, по предстательству Небесного покровителя, благоволит ей Господь, давая нам время, чтобы возрастать в премудрости и разуме.
Просмотров: 1109 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz