Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Праздник Табынской иконы Божией Матери
Согласно церковному преданию, Табынская икона Божией Матери была явлена в девятую пятницу после Пасхи. Эта пятница и стала днём празднования чудотворного и чтимого на нашей Оренбургской земле образа.
В этом году праздник пришёлся на 5 июля. В храме святителя Луки были отслужены литургия и праздничный водосвятный молебен, после чего все собравшиеся в храме приняли участие в крестном ходе. О традиции крестного хода на праздник Табынской иконы Божией Матери рассказал в своей проповеди настоятель храма, протоиерей Георгий Горлов. О чудесном исцелении Оренбургского края от холеры, о том, как чтили этот образ наши предки, и о том знамении времени, которое наблюдаем на месте чудесного явления иконы – в Табыни. А картина там предстаёт очень характерная, по тому соотношению, какое мы предаём духовному и тленному: «Какая большая лечебница на том святом месте– и какой маленький храм, какой маленький монастырь. И это не только те люди, которые там сейчас властвуют, или которые там трудятся – именно мы такие же. Это зеркальное отражение нашей сегодняшней жизни. Сколько времени, значения, сил и средств тратим мы на материальное, скоропроходящее и гибнущее в тлении!
В России очень много мест, где просияли чудотворные иконы Божией Матери. Они нам даны для того, чтобы мы поклонялись Владычице, уповая на Её милость и покров, чтобы чувствовали своё родство, своё единство с Ней. А Она являет нам свет материнской любви, заступничество, помощь, сострадание».
Просмотров: 1206 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz