Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Прошёл I этап олимпиады по ОПК
6 декабря в нашей гимназии состоялся муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по ОПК. Организатор олимпиады – Свято-Тихоновский православный университет, они готовят и высылают задания, а роль нашей гимназии, как профилирующей школы, провести городской и следующий, областной, этапы.
Всего в первом этапе олимпиады приняли участие 60 школьников – из них одна треть – учащиеся из других школ города. И вполне естественно, что основная масса участников – ученики нашей гимназии – для них это прекрасная возможность поучаствовать в профильной олимпиаде.
«Мы проводим олимпиаду уже 5 лет, – рассказала проректор по ВР, учитель ОПК Елена Викторовна Щербакова. – И радуемся, что приходят дети из других общеобразовательных школ, показывающие хороший уровень подготовки по православной культуре, интересующиеся Православием. За прошедшие 5 лет и олимпиада набирала силу, и знания по православной культуре распространялись. Если первые год-два гости получали за свои работы лишь по 3-5 баллов из 60, то сегодня средний балл учащихся из других школ поднялся до 18-20. И это при том, что вопросы становятся сложнее. Кстати, вопросы олимпиады формируются так: Свято-Тихоновский университет заранее объявляет конкурс заданий, и любой желающий может отправить по электронной почте свой вопрос. Потом из лучших составляется олимпиада по ОПК.»
Надо заметить, что в жюри, оценивающем работы ребят, были не только преподаватели ОПК. Вот как оценивает итоги первого этапа член жюри, учитель географии школы №48 г.Оренбурга Светлана Николаевна Игошина: «На мой взгляд, очень достойные результаты. Чувствуется, что дети обладают обширным кругозором и интересуются этой тематикой. Хотя, конечно, есть ещё к чему стремиться. Но то, что они сюда пришли и увидели эти вопросы (особенно 6-8 классы), не пройдёт напрасно – на следующий год, зная, над чем работать, они подготовятся лучше.»
Действительно, опыт – бесценная вещь. Именно благодаря опыту участия в олимпиадах по ОПК (а участвует он в них с 5-го класса) смог ответить на некоторые вопросы одиннадцатиклассник православной гимназии Кирилл Липатников. Вот что он сказал после того, как истекло время работы и листы с ответами были сданы: «Предыдущий опыт помог – так как были вопросы не только по монашеству – теме данной олимпиады, а по всему Православию. Больше всего времени ушло на кроссворд. Но это задание было и самым интересным. Разгадывать его было и трудно, и увлекательно. Хотелось бы, может быть, даже ребусов. А вот по картинам бы заданий поменьше. Потому что мы не все картины знаем, да и разглядеть их в чёрно-белом варианте на листе с заданиями трудно.»
Правда, все трудности Кирилл преодолел, заработал 54 балла и стал лидером этого этапа олимпиады. Большая часть призовых мест досталась ученикам православной гимназии, но среди победителей и представители других школ Оренбурга – это 11-классница Елена Семёнова и 9-классница Мария Ключникова, а также 7-классница Валерия Пьянкова, ранее учившаяся в нашей гимназии.
Просмотров: 1260 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz