Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
"Тень" в Соль-Илецке
24 мая старшеклассники гимназии, занятые в спектакле «Тень», побывали с представлением в городе Соль-Илецк. Мероприятие было организовано областным общественным благотворительным фондом «Благодеяние» и приурочено ко Дню славянской письменности и культуры, празднику святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Поездка пришлась на очень напряжённое для ребят время – буквально завтра последний звонок, совсем скоро экзамены, но отказаться от приглашения они не смогли – Соль-Илецк стал родным для гимназистов городом за 10 лет, в течение которых ребята ежегодно приезжают сюда в летний лагерь.
Приветствуя собравшихся в зале районного Дома культуры юных и взрослых зрителей, ректор гимназии, протоиерей Георгий Горлов сказал: «Сейчас идёт пасхальное время, когда мы вспоминаем о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Это самое великое чудо, которое было в мире. Он не только Сам воскрес, но и каждому из нас дал вечную жизнь.
В каждом из нас есть две ипостаси – одна добрая и светлая, а вторая – тёмная, подлая. И они борются в нас каждый день. Не всегда мы поступаем так, как хотелось бы, часто, наоборот, поступаем нехорошо – даже против собственной воли. Потом нам так плохо, мы мучаемся – и снова, ещё и ещё раз делаем злое, предаём, говорим ложь… Но всё равно Свет обличает Тьму, Свет побеждает Зло.
И вот об этом наш спектакль. Он не только о вечном противостоянии добра и зла. Он о нравственном выборе. Быть на стороне добра часто накладно, трудно, за добро бьют, и очень часто чтобы утвердить в мире что-то прекрасное, приходится претерпеть. А грех бывает сладок, приятен – но это временно, а потом – очень тяжкая и горькая расплата. Очень важные слова в этом спектакле: «Зачем воскрешать хорошего человека? – Чтобы плохой мог жить». Они по-особенному звучат в пасхальные дни: «Зачем воскрес Христос? – Чтобы мы могли жить».
Остаётся добавить, что спектакль действительно заиграл новыми красками, был очень хорошо принят зрителями и вообще прошёл блестяще. Что тому причиной? Может быть то, что прошло волнение премьеры, роли более освоены и есть пространство для совершенствования. А может быть, то единение, понимание друг друга с полуслова, которые вдруг так обострились перед расставанием…
Просмотров: 1054 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz