Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
«Радости и красота зимы»

     Изостудия показывает плоды декабрьских и январских трудов. Двадцать один рисунок в технике акварельной живописи и оригинальной графики. В этот раз мы решились разместить детские работы на сайте, чтобы как можно больше людей – наших родителей, друзей, учителей посмотрели наши маленькие, но такие серьезные произведения. Да-да, самые серьезные и необыкновенно наполненные эмоциями, переживаниями и радостью, которой студийцы щедро делятся со зрителями. Поэтому учимся смотреть, понимать детский рисунок, и относиться к нему бережно, чтобы не навредить юным художникам своим неосторожным грубым замечанием.

Ребята очень старались донести до нас удивительную красоту зимы – на белом снегу статичные дома и деревья, и движущиеся фигурки людей. Посмотрите, как Петрова Оля, Полина Кувалдина, Оленька Федотова и Настя Ломакина стараются уловить движения человека во время зимних забав. А Илигенова Саша увидела, как устроены кормушки для птиц на дереве, и счастливые птицы торопятся прилететь и схватить зернышки, насыпанные в кормушке. Виктория Бакирова любуется статичностью зимнего вечернего заката в момент снегопада, а Сашенька Демакина увидела красоту зимнего леса на рассвете, птицы и лошадка встрепенулись, проснувшись, и спешат по своим делам.

Линии и пятна, проведенные фломастерами, получаются яркими и выразительными. Колосова Аня создает обобщающий образ зимних забав, используя фломастеры в работе. До самого вечера в её композиции дети катаются на коньках, лепят снеговиков рядом с храмом. Михайлов Иван изобразил ледяную крепость, поставил двух снеговиков сторожами, а сам «купается» в снегу. Арсений Перов ни в одном рисунке не обходится без изображения машин и дорожных знаков, вот и в Рождественскую ночь возле храма стоит автомобиль, готовый после вечерней службы отвезти домой прихожан. А рядом – ангел-хранитель, простирающий руки над машиной и дорогой.

Ангелов ребята любят изображать, они почти в каждом рисунке – вестники Рождества Христова. То невидимые, парят над детьми в небесах, то вылепленными из снега фигурами украшают пространство, и напоминают об особом статусе зимы: время рождения Спасителя, посмотрите, как удивительно нежно и тепло окружают звери и ангелы Младенца Христа на рисунке Таисии Пыльневой. Таисия увидела сцену рождества в зимнем пейзаже, лишенном людей, только звери и огромная звезда, пульсирующая в небесах. И снег. Ребятам очень понравился прием набрызгивания краски на бумагу, белые капли создают иллюзию снежных хлопьев, смягчают колорит работы, объединяя краски в гармонию туманной дымки. Оля Федотова, Настя Ломакина, Таня Илигенова, Демакина Саша и Купреянова Вероника воспользовались этим приемом для создания зимнего настроения в своих композициях.

Мария Петаева, Егор Рудаков и Ярослава Холостова создали прекрасные графические композиции. Простой карандаш – самый верный и первый помощник художника. Как внимателен в своем рисунке Егор – всё подметил – и сложенная из накатанных снежных комов крепость, и будка из досок – пристанище собаки на цепи, и горка со ступеньками, вырубленными в снегу, ёлка, после праздника выдворенная на улицу и продолжающая радовать детей, весело перекидывающихся снежками. У Марии Петаевой причудливый снежный или ледяной дворец, похожий на огромный торт и ангел, зажигающий звезды в небе. А Ярослава Холостова создает ангелочка с пуховыми крылышками, как будто связанными на спицах, словно оренбургский пуховый платок… Надеемся, что вам понравятся наши рисунки.

Участники вернисажа:

1. Бакирова Виктория, 4 Б

2. Демакина Александра, 3Б

3. Илигенова Александра, 4б

4. Илигенова Татьяна, 3 Б

5. Колосова Анна, 4 Б

6. Кувалдина Полина, 3А

7. Куприянова Вероника, 4 Б

8. Ломакина Анастасия, 3Б

9. Михайлов Иван, 4 Б

10. Панина Любовь, 4 Б

11. Перов Арсений, 4Б

12. Петаева Мария, 4Б

13. Петрова Ольга, 6 Б

14. Пыльнева Таисия, 5 А

15. Пятина Ангелина, 4Б

16. Рудаков Егор, 4Б

17. Федотова Ольга, 3Б

18. Холостова Ярослава, 4Б

Марина Анатольевна Бусалаева, руководитель изостудии «Мозаика»

Просмотров: 51 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz