Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Самый лучший день в году
Именно так называет творческий экзамен ректор гимназии, протоиерей Георгий Горлов. Он состоятся в последний день мая, завершая годовой учебный процесс творческим фейерверком. И действительно, на нём было представлено множество ярких, интересных работ. Учащиеся гимназии благодаря этому экзамену открываются новыми гранями и педагогам, и друг другу, лучше начинают видеть и понимать друг друга и, наверное, больше любить.
Но, хоть и творческий, а экзамен остаётся экзаменом – и на нём работала комиссия, состоящая из членов ученического совета, педагогов, ректора гимназии. Отец Георгий остался очень доволен экзаменом: «Творчество было совершенно разным – от простейших поделок, которые делали на занятиях в кружках или даже на уроках технологии, вплоть до целых проектов. Очень понравилось участие начальной школы. Начальная школа вообще меня поразила – особенно 1 класс – столько разнообразных поделок, совершенно в разных направлениях, и очень интересных. Например, азбука и счёт, выполненные из пластилина, да ещё с сочинёнными четверостишиями. Во 2 классе замечательные коллективные поделки к праздникам – «Рождественский вертеп», «Пасхальное лукошко» - яркие, красивые. Конечно, здесь чувствуется твёрдая рука мастера, которая направляет ребят. Этот мастер – Тамара Фёдоровна Порватова, специально отмеченная в этом году по результатам творческого экзамена.
В 3 классе – творческая работа по созданию журнала «Светлячок». Хотя этот журнал гимназический, курирует эту работу Ольга Михайловна Мокшенинова, и она прежде всего привлекает своих учеников. И 3 класс сделал очень красочный замечательный журнал.
В среднем звене тоже было много интересных находок, хотя мне не хватало творческих работ по основным предметам, изучаемым в гимназии. Прежде дети по каждому предмету делали что-то и для творческого экзамена: было много работ по физике, по лингвистике – именно практических, которые потом можно было бы использовать как методический материал.
Но в этот раз было много интересных работ в изобразительном искусстве. Комиссия особо отметила работу Никиты Сороколетова (удивительный талант – делает замечательные композиции, рисуя всем, что попадает под руку – карандашом, маркерами, тушью, углём – и очень красиво, интересно) и Данилы Сазонова – раскраску для детей. Там не только рисунки, которые надо раскрасить, там вопросы, подмечающие интересные особенности христианских праздников. Создатели этой раскраски сами потрудились и побуждают тех, кто будет её раскрашивать, к творчеству – поработать, узнать больше и о христианских праздниках, и вообще о жизни христианина.
Отметили и Машу Плотникову – она не ходит в художественную школу, и всё, что она рисует – это лики святых. И у неё это получается удивительно. Все рисунки – только иконы, больше она ничего не рисует. И это особенно потрясает.
В 5 классе был особый дух коллективного творчества. Наверное, потому, что классный руководитель Марина Анатольевна Бусалаева воспитывает детей через творческое развитие личности. Но у этой коллективной работы был «движитель» - Алексей Чернецкий, который снял 20-минутный фильм о своём классе.»
Действительно, можно смело сказать, что творческий экзамен больше, чем просто экзамен. Это праздник нашей гимназии. И как подобает празднику, были песни – очень разные: к примеру, из репертуара Виктора Цоя и Ванессы Паради (на французском!), были танцы, была целая литературно-музыкальная композиция, подготовленная 7 классом и посвящённая Дню Победы. Она заключала собой экзамен и позволила это сделать на высокой ноте.
Просмотров: 1098 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz