Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Творческий экзамен – 2014
Творческий экзамен – своего рода визитная карточка нашей гимназии. Выбор темы или предмета, который будет на него представлен, зависит от способностей и склонностей учащихся, от полёта их фантазии.
В этом году экзамен поразил своей мощью и богатством жанров. Огромная выставка поделок, живописные работы, два спектакля, фильм, концертная программа – далеко не полный перечень основных слагаемых этого замечательного праздника творчества.
Начался он со спектакля, посвящённого грустному клоуну Леониду Енгибарову. Этот спектакль подготовил с помощью учителя Л.Е.Ильиной десятый класс. И весь спектакль – от первого до последнего слова – был сыгран на французском языке. Даже более – как отметил гость показа, председатель Оренбургского регионального отделения Союза писателей России М.А.Кильдяшов, – с французской утончённостью и шиком.
Начальная школа привычно высоко держит планку прикладного мастерства. Не обманули они ожиданий и в этом году. Экспозиция отличалась не только разнообразными техниками, в которых работали учащиеся, осваивание художественной техники часто сопрягалось с исследовательской деятельностью. Так, 2 класс под руководством педагога Т.Г.Пелеевой представил целую научно-практическую работу на тему: «Исследование бумаги», в которой не только проследил историю этого удивительного изобретения человека, но и все виды и сорта бумаги, а также то, как они ведут себя в поделках. Поделки также были представлены на выставке.
3 класс, кроме прикладного творчества, решил блеснуть в кукольном спектакле. И это прекрасно удалось – обаятельная игра юных актёров была подкреплена очень метким сценарием сказки. Терем-теремок, в который набиваются зверушки-страстишки: Ёжик-лгунишка, Мышка-непростишка, Белка-жадюга, Лисичка-Хитришка, и иже с ними. Терем-душенька трещит – клонится, но не молится! А когда ещё Медведище-гордище стал стучаться в теремок, то и вовсе стало ему не выстоять. Ладно, помогли дети – на каждую страсть указали лечащую её добродетель.
Были в палитре творческого экзамена поэтические, музыкальные, живописные краски. Был фильм «Крысёныш» – продукт творческой мастерской «Наш класс» и оператора и режиссёра Алексея Чернецкого. А завершающим аккордом прозвучала литературно-музыкальная композиция «День России», добавившая в эту богатую гамму мощную ноту патриотизма.
Просмотров: 1073 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz