Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
У нашего ректора – юбилей!
Ректор – руководитель учебного заведения, и он по статусу должен выполнять огромное количество дел: соблюдать, определять, организовывать, утверждать, назначать, обеспечивать.
Наш ректор – ещё и творческий человек – поющий, играющий, сочиняющий, вдохновляющий, продюссирующий.
А самое главное – он батюшка: наставляющий, служащий, исповедующий, причащающий, любящий! 20 октября у ректора нашей гимназии день рождения. В этом году отцу Георгию исполнилось 50 лет!

Юбилей ректора не мог пройти незамеченным для учащихся гимназии и её сотрудников.
Гимназистки Кристина Гуцуляк и Настя Беляева побеседовали с отцом Георгием накануне юбилея, и первый вопрос, который задали девочки, был о его решении стать священником. «Я думаю, что есть такое понятие, как призвание, – ответил батюшка. – И есть такое понятие, как призвание от Бога. Предыдущая моя жизнь была только подготовкой к тому, чтобы принять священнический сан. А произошло это так. Страна и время изменились – стало много злобы среди людей, рухнуло прежнее мироощущение. Но мои представления о жизни оставались прежними – светлыми и чистыми. И благодаря одной памятной встрече я стал верить в Бога. Я стал молиться, чтобы Он дал возможность приумножить всё то светлое, что было в моей душе. Это было не моё решение, я не готовился к этому с детства – это всё была воля Божия.»

Второй вопрос, который интересовал наших корреспондентов, касался решения посвятить свою жизнь гимназии. Отец Георгий уверен, что и это произошло по промыслу Божию: «Я никогда не думал быть директором, да ещё и в православной гимназии. Если бы мне 20 лет назад сказали, что я буду директором, я бы сильно рассмеялся. Вообще у меня со школой были сложные отношения, когда я был учеником. Школа меня не понимала, мы находились на разных полюсах мироощущения. И я пришёл к выводу, что нужно сохранить мир внутри себя, что без Бога невозможно. А когда я стал служить в Церкви, стало понятно, что людей «потерявшихся» очень много. И нужно помогать людям с самого маленького возраста. Детей я всегда любил и, когда мне предложили заниматься гимназией, не раздумывая, сразу же согласился. Было очень непросто начинать – у нас не было ничего, кроме любви, но эта любовь нас согревала».

Юбилей – это не только "праздник возраста", не только календарная дата. Чувство удовлетворения от прожитых лет прямо пропорционально не их количеству, а числу искренних, добрых людей рядом. Поздравляя отца ректора, гимназисты адресуют ему самые тёплые пожелания. Вот лишь некоторые из них:

Софья Чичёва: «В первую очередь – здоровья, долгих лет жизни. Да пребудет Бог с Вами на Вашем жизненном пути. Поздравляю!»

Лиза Пинигина: «Что я могу пожелать о. Георгию? Здоровья, долголетия и процветания. Наш ректор удивительный человек, я бы сказала – уникальный! Все мы (ученики) благодарны ему за труд, заботу, справедливость, доброту и любовь. Спасибо, о. Георгий, что Вы у нас есть!!!»

Кристина Гуцуляк: «Здоровья, долголетия, благополучия в семье, послушания детей и учеников. Мы благодарим Вас за всё. Вы нас понимаете, воспитываете, наставляете на истинный путь. В гимназии очень уютно, чувствуется семейная обстановка».

Валерий Поляков: «Многоуважаемый отец Георгий, желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, душевного покоя, пастырского плодотворного служения на благо воспитанников гимназии и вверенной Вам паствы во славу Православной Церкви и Отечества!»

Поздравления записывали:
Арина Алтухина, Кристина Гуцуляк и Анастасия Беляева
Просмотров: 1345 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz