Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Виртуальная галерея изостудии «Мозаика»
М.А. Бусалаева, учитель ИЗО Оренбургской епархиальной православной гимназии им. св. прав. Иоанна Кронштадтского, член Союза художников России

В 2018-2019 учебном году студийцами стали ученики начальной школы – 1 и 2 классов. В изостудию принимаются ученики, любящие рисовать и способные посещать занятия по вторникам, средам и четвергам с 15.00 ч. до 17.00 ч. Так как в студию пришли маленькие дети, немного изменился и характер занятий – мы больше работали над композицией и изучали различные техники графики и акварельной живописи, а также продолжали осваивать приемы карандашного рисунка – линией и пятном, штудировали штриховку. Знакомились с историей искусства – выполняли копии-импровизации по мотивам произведений Леонардо да Винчи, отмечая 500-летие со дня кончины великого художника. Были проведены выставки «Свидетели рождества Христова», «Мой Пушкин». Приняли участие в международном конкурсе «Краски России». Подготовили прекрасную виртуальную выставку «Пасхальная радость», которую и презентуем вам с удовольствием. Невозможно выделить наиболее активных студийцев, все дети проявили свои изобразительные таланты, создавая прекрасные произведения искусства. Именно так и советую родителям и зрителям воспринимать работы юных художников. Детское рисование – удивительный мир, который помогает раскрыть красоту отроческой души – искренней, тонкой, чуткой, неспособной на грубость и зло. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с учениками в следующем учебном году и выражаю своё восхищение их трудом. Благодарю Демакину Александру, Федотову Ольгу, Илигенову Татьяну, Кувалдину Полину, Колосову Софию, Горбачеву Софию, учениц первого класса; Колосову Анну, Озерскую Анну, Данилову Дарью, Холостову Ярославу, Каврева Григория, Перова Арсения, Михайлова Ивана, Киселева Александра, Илигенову Александру, Купреянову Веронику, Гаврилову Ксению, Науменко Веронику, Зайнуллину Ирину, учеников 2 класса.
В работах Оли Федотовой поражает темперамент – она всегда сразу организует весь формат, расставляя акценты по степени важности сюжета, её рисунки повествовательны, главным действующим лицом композиции всегда является семья.
Александра Демакина удивительно декоративна, в её рисунках есть фактурность и орнаментальность, дизайнерские приемы.
Танечка Илигенова романтична и фантастична в своих композициях, она тоже тяготеет к декоративности, населяет мир ангелами и цветами.
София Колосова, следом за сестрой, рациональна и реалистична. Но какой удивительный пасхальный праздник устраивает она в графической композиции, выполненной в технике грунтографии! Линии и пятна, образованные проскрёбыванием черной краски, нанесенной поверх воскового покрытия бумаги, и открывающие разноцветные поверхности словно праздничный фейерверк, создают ощущение радости и счастья.
София Горбачева создает образ Пасхи с помощью автопортрета в придуманном пейзаже с птицами в синем небе и церковью за плечом.
Полина Кувалдина обладает богатой фантазией и создает на основе виденного чудесные в своей чистоте композиции с деревьями и птицами.
Ира Зайнуллина увидела пасхальную радость в дороге к храму в весенний день, героини её рисунка акцентированны цветными красными одеждами, контрастирующими с фоном зелени травы и синевы неба.
Вероника Купреянова создает простую композицию пасхального натюрморта, но цвет её рисунка изыскан и колорит насыщен тепло-холодными оттенками розовых и песочных тонов. Рождается ощущение праздника.
Иван Михайлов удивительный рисовальщик – он чутко компонует интерьер красной комнаты с фигурами своих близких в ярких одеждах. Но посмотрите, какой полет птиц за окном и как изыскан натюрморт на пасхальном столе.
Удивительно колоритна акварель Анечки Колосовой. Натюрморт гармонизирует с заоконным пейзажем, наполняя мир красочным звучанием.
Александра Илигенова тоже изображает интерьер своего дома в предпраздничной пасхальной суете – Саша любит рисовать всю семью, и обязательно в её рисунках присутствует папа. Как глава семьи, он выделен размером и цветом. В Сашиной композиции очень красив натюрморт – она, как хозяйка, знает толк в сервировке и соотношениях приборов и яств.
Анечка Озерская чтит православные традиции и изобразила молитву перед трапезой. Очень трогательная работа, красивы детали, изысканы силуэты фигур, не-по детски наблюдательна эта девочка!
Арсений Перов, что бы мы ни рисовали, всегда помещает в рисунок автомобили и дорожные знаки, нет практически рисунка, куда бы он их не поместил. Но «Пасхальный праздник» как-то удивил камерностью, изображением большого количества людей и прекрасным пейзажем за окном.
Стоит сказать несколько слов о Грише Каврине – его удивительной способности заполнять весь лист фантастическими формами, абстрактном видении мира в композициях на простые сюжеты. Конечно, самым выразительным образом у Гриши стал Ангел в технике грунтографии.
Ксения Гаврилова всегда придумывает оригинальные идеи – самым выразительным её рисунком стал «Пейзаж родного города с фонарем и птицей» в технике грунтографии.
Ярослава Холостова способна на выполнение за одно занятие нескольких композиций – успевает организовать рисунок большого формата, придумывает фактуры и хорошо передает пропорции и форму. Её рисунки – выразительны и художественны. Удивляет уверенность проводимых линий и умение создавать красивые колористические отношения цветовых тонов.
Просмотров: 62 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz