Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Военно-спортивный праздник
Летний лагерь, в котором гимназисты отдыхают и укрепляют здоровье, в этом году в 10-й раз открыл для них свои гостеприимные двери. За 10 лет в распорядке работы лагеря сложились уже свои традиции – и, кроме оздоровительных и развлекательных мероприятий и непременного для учащихся православной гимназии духовного труда, это программа, направленная на укрепление физического здоровья и патриотическое воспитание. В прошлые годы это были экскурсии в воинскую часть, где дети знакомились с бытом наших солдат. В этом году, по причине закрытия воинской части в Соль-Илецке, пришлось искать новые возможности для осуществления этой патриотической программы. Такие возможности помог найти благотворительный фонд «Благодеяние», руководит которым полковник В.В.Мельников – он организовал замечательный праздник, в который включились и местные казаки, и пограничники. Этот воскресный день на природе смог вместить в себя очень много. Дети познакомились с работой пограничников, которые продемонстрировали, как очень милая и симпатичная собачка-спаниель по кличке Гавана на деле оказалась бдительным профессионалом, способным по запаху находить наркотики и взрывчатку. Затем пограничник с овчаркой показали ребятам «захват нарушителя границы», и их работа также привела зрителей в восхищение. Современные технические средства были не просто показаны нашим гимназистам – их разрешили потрогать, посмотреть в бинокль, заглянуть в оптический прицел, расчехлить штык-нож, опробовать металлоискатель… Всё было интересно и познавательно. Ознакомительная часть сменилась практической, где ребята попробовали разобрать и собрать автоматы, пострелять из автоматической винтовки, надеть защитный костюм и противогаз.
Спортивная часть праздника оказалась экстремальной для многих горожан – переправа по бревну через речку, преодоление препятствий по верёвкам. А вот инструкторы на этой полосе препятствий – члены клуба спасателей села Угольное, по возрасту как наши дети – делали всё вполне профессионально. Глядя на них, и наши ребята старались не спасовать на этом сложном испытании.
После такого экстрима обед на свежем воздухе показался просто волшебно вкусным и, разумеется, был съеден до последней ложки.
Словом, день этот подарил гимназистам очень много, и главное – общение с живой природой, а значит – с Творцом. И молебен под открытым небом прошёл так, как будто было открыто само Небо.


Просмотров: 1095 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz