Наш канал
Наш канал
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы участвуем
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Встреча с писателем
Татьяна Морозова, фото автора


14 марта 2018 года, в День православной книги, Оренбургскую епархиальную православную гимназию им. св. прав. Иоанна Кронштадтского посетил председатель правления Союза писателей России писатель Николай Фёдорович Иванов.

Николай Фёдорович Иванов родился 8 июня 1956 года в селе Страчево Брянской области. Окончил Московское суворовское училище и факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Службу начал в Воздушно-десантных войсках. В 1981 году был направлен в Афганистан. В 1985 году назначен корреспондентом журнала «Советский воин», через семь лет стал его главным редактором. В октябре 1993 года уволен из Вооружённых сил. Продолжил службу в органах налоговой полиции России. Во время командировки в Чечню в июне 1996 года был захвачен в плен боевиками, освобождён через 4 месяца в результате спецоперации.
Награждён орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, медалью «За отвагу», знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть»; лауреат литературных премий им. Н. Островского, М. Булгакова, «Сталинград».
Много лет являлся секретарём правления Союза писателей России. 15 февраля 2018 года избран председателем правления Союза писателей России. Является автором 20 книг, в том числе о чеченском плене «Bxoд в плен бесплатный, или Расстрелять в ноябре».

Конечно, встреча с таким человеком была очень интересна для гимназистов. В уютном классе информатики на втором этаже «яблоку было негде упасть», ведь, кроме учеников и преподавателей гимназии, сюда пришли и некоторые семинаристы, которым показалось мало одной встречи с писателем в ОГУ.
Ректор гимназии протоиерей Георгий Горлов кратко рассказал о жизненном пути гостя и предоставил ему слово. Так уж получилось, что разговор в основном и пошел о героизме и самых различных его проявлениях, о выборе жизненного пути и важности быть верным друзьям и готовым идти за них на смерть. Нечасто наше подрастающее поколение слышит такие слова от того, кто сам смотрел смерти в лицо, причем не один миг или день, а четыре долгие месяца чеченского плена…
Николай Фёдорович, как писатель и человек, много повидавший, посоветовал ребятам не взбираться в своей жизни на сверкающие вершины, с которых потом иногда так трудно спуститься, а то и вовсе невозможно найти путь в тумане, а всю жизнь идти к горизонту, открывая для себя всё новые и новые возможности.
А на память о встрече писатель подарил гимназии свой сборник рассказов «Тот, кто стреляет первым...»
Просмотров: 190 Комментарий: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Socvetie.net © 2013г.
Хостинг от uCoz